• Организация питания работников в соответствии с системой менеджмента пищевой безопасности ISO 22000:2018 и принципами ХАССП. На курсе: практические рекомендации по реализации обязательных законодательных требований на производственных объектах

    Для кого

    Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах

    1. Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
      • в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
      • во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
      • при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
      • в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
    2. Санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
    3. Организации питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
    4. Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
    5. Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
    6. Лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.

    Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП)

    1. Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
    2. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
    3. Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
    4. Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.

    Практика применения нового Закона № 248-ФЗ. Правовая и нормативная база в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания

    1. Новеллы санитарных правил и практические вопросы их применения.
    2. Требования законодательства к мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
    3. Новый порядок проверок с 01.07.2021 г. Государственный и муниципальный контроль в соответствии с требованиями федерального закона № 248-ФЗ. Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.
    4. Контрольно-надзорные мероприятия. Мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом. Санитарно-эпидемиологические расследования. О порядке проведения контрольной закупки. Документы, которые могут потребоваться при проверке Роспотребнадзора. Основные нарушения, которые выявляются при проверках. Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации. Сроки проведения проверок, объем проверок. Оспаривание результатов проверки. Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц. Действия должностных лиц во время проверки. Психология поведения руководителей во время проверки.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 41 500 р.

    Подробная информация здесь >>