• Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии

    Для кого

    Для руководителей и специалистов предприятий пищевой индустрии, руководителей производств, технологов, специалистов служб и отделов качества


    Программа

    Управление предприятием пищевой промышленности в современных условиях

    1. Инструменты бережливого производства, позволяющие устранить потери, повысить качество выпускаемой продукции. Безотходное производство, использование многооборотной тары. Быстрая переналадка оборудования. Организация рабочего места повара с использованием системы 5S.
    2. Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета. Управление логистическими системами на производстве.
    3. Цифровая трансформация пищевого предприятия. Управление производством в организационно-технической концепции «Индустрия 4.0». Информационная модель бизнес-процессов в организации управления производством.
    4. Оперативная оценка эффективности производственной деятельности. Экономические аспекты. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен при производстве пищевой продукции. Организация и управление производством.
    5. Управление производственным коллективом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности. Постановка задач, контроль их исполнения. Тайм-менеджмент руководителя.

    Обеспечение качества и безопасности при производстве пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2019 и принципами ХАССП

    1. Контроль качества производства и безопасности пищевой продукции на предприятии. Требования ISO 9001:2015, ISO 22000:2018 применительно к процессам производства, разработки новой продукции, продаж, закупок, хранения сырья и готовой продукции. Контроль качества и управление несоответствиями.
    2. Изменения 2022–2023 гг. в нормативных требованиях и документах в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции.
    3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции.
    4. Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП. Программа создания предварительных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов.
    5. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря.

    Современные технологические процессы обработки пищевой продукции

    1. Технологии обработки рыбы. Обработка рыбного фарша. Соевые белковые препараты, их использование в производстве рыбных продуктов. Охлаждение рыбного сырья с его посолом.
    2. Технологии переработки мяса и мясных продуктов. Технология деликатесных изделий. Технология колбасных изделий. Технология консервированных мясопродуктов. Разработка рецептур, технологических карт.
    3. Технологические процессы в производстве молочных продуктов, требования к молочному сырью. Оборудование для производства молока и продуктов из него. Новые единые требования к молочной продукции. Маркировка продукции.

    Продление сроков годности пищевой продукции. Упаковка продукции

    1. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Особые методики обработки продуктов. Консервирование пищевого сырья.
    2. Упаковка. Вакуумная упаковка. Технология «Sous-vide».

    Производственный контроль

    1. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
    2. Лабораторный контроль продукции. Организация проведения лабораторных испытаний в соответствии с ISO/IEC 17025-2019, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно- микробиологических и радиологических исследований пищевой продукции и воды.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 46 600 р.

    Подробная информация здесь >>