Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы организации производства, обслуживания, оснащения предприятий общественного питания. Cеминар Повышение квалификации заведующих производством общественного питания В программу семинара помимо лекционных занятий
Для кого
шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа
В программу семинара помимо лекционных занятий включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.
• Должностные инструкции персонала.
• Профессиональная этика.
• Основы конфликтологии.
2. Управление персоналом:
• Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
• Жизненный цикл организации и товара.
3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
• Договора о материальной ответственности: основные требования к форме и содержанию договоров; ошибки при заключении договоров.
• Договорные отношения с контрагентами.
• Основы законодательства о труде и об охране труда.
4. Ценообразование.
• Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.
• Политика формирования цен на готовую продукцию.
• Учет и отчетность производственной деятельности.
5. Организация производства.
• Современные формы организации и контроля производства: принципы рациональной организации труда повара; правила внутреннего трудового распорядка; охрана труда; санитария и гигиена.
• Меню, их разновидность и особенность: принцип формирования меню; составление технологических карт на блюда; профессиональная терминология; дизайн меню.
• Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.
6. Организация обслуживания.
• Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.
• Обслуживание приемов и банкетов.
• Тематические столы.
7. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
• Технологическое оборудование.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
• Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.
8. Технология производства. Мастер-класс: современные технологии приготовления блюд; художественная эстетика оформления блюд.
9. Технология приготовления кондитерских изделий и десертов. Мастер-класс: приготовление кондитерских изделий; эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий; новые образцы ингредиентов различного инвентаря.Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.