Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Комплексная диагностика технологического уровня предприятия. Аудит производства и технологических процессов
- 
                                
                                          
Как эффективно организовать и провести комплексную диагностику и технологический аудит всего предприятия, цеха, участка в примерах, организационных схемах. Анализ и принятие эффективных решений. Нормативная база, методы, инструменты диагностики и достижения необходимых результатов. Практикумы с расчетами, оценками, анализом. Даются примеры опросных анкет, чек-листов, результатов и др.
Для кого
Для руководителей, директоров по производству, главных технологов, главных инженеров, заместителей по развитию, по качеству, всех заинтересованных лиц
Программа
- Технологический аудит как инструмент повышения экономичности и стабильности процессов производства, качества и надежности выпускаемой продукции.
 - Анализ текущего состояния производства и технологических процессов. Сбор исходных данных.
 - Использование инструментов Бережливого производства при проведении диагностики и анализа.
 - Технологии диагностики проблемных зон и пути принятия решений по их устранению. Выбор диагностических методов для выявления и устранения критических областей, узких мест.
 - Комплексные показатели и критерии технологического уровня предприятия.
 - Организация работы внутри предприятия по диагностике и анализу текущего состояния.
 - Анализ производственной среды и инфраструктуры. Оценка текущего состояния основных процессов предприятия. GAP-анализ (анализ наличия разрывов между текущим состоянием и желаемым). Методология анализа конкурентной среды. Бенчмаркинг.
 - Оценка уровня технологической подготовки производства.  
Практикум по моделированию производственного процесса от входа до выхода продукции на примере участка, цеха, станка. - Входной контроль как первичная стадия технологического процесса.  Внедрение эффективного входного контроля сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий. Управление поставщиками. 
- Оценка поставщиков.
 - Организация работы с заказчиками.
 - Контроль технологических операций и дефектов.
 - Методы снижения уровня дефектности.
 
 - Анализ динамики ключевых показателей: объемов производства, загрузки оборудования, наличия ресурсов.
 - Коэффициент использования и анализ загруженности оборудования, площадей, персонала. Расчет оптимальной мощности и производительности труда. 
Практикум. Оценка производительности, расчет производственных мощностей. Как избежать недогруза, перегруза. - Оценка ресурсной обеспеченности основных подразделений, выявление технологических процессов, требующих снижения трудоемкости, повышения эффективности, улучшения качества и т.п. Оценка уровня работы с персоналом.
 - Управление расходами и потерями.  Методы снижения затрат на основе Бережливых технологий. 
Практикум. Расчет стоимости операций и пути сокращения потерь. - Использования процессного подхода при проверках производственных операций, определении входных и выходных параметров, управлении технологическими процессами и их стыковок в ходе производства продукции. Анализ реальных причин отклонений от спецификаций. Разработка и внедрение надлежаще подобранных корректирующих действий.
 - Моделирование будущего состояния производства и технологических процессов.
 - Выработка решений по устранению/совершенствованию проблемных зон на производстве.
 
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 62 265 р.
Подробная информация здесь >> 
                            
                 