Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар посвящен вопросам ценообразования, учета, налогообложения предприятия общественного питания. Cеминар Ценообразование и учет операций производства продукции на предприятиях общественного питания Программа семинара содержит следующие вопросы
Для кого
руководители, бухгалтеры и ведущие специалисты предприятий общественного питания.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Гражданско-правовые и трудовые договоры в финансово-хозяйственной деятельности.
• Виды договоров.
• Основные требования, предъявляемые к форме и содержанию договоров.
• Типовые ошибки при заключении договоров.
• Порядок заключения трудовых договоров.
2. Вопросы налогообложения на предприятиях общественного питания.
3. Ценообразование и калькуляция на предприятиях питания.
• Действующая нормативная и технологическая документация в ПОП.
• Виды цен, выбор учетной цены.
• Основные правила калькуляции обеденной продукции.
• Назначение плана-меню, его роль в соблюдении принципа нормативной калькуляции.
• Оформление документов на новые (нетрадиционные) блюда, не предусмотренные действующими Сборниками рецептур.
• Порядок оформления актов контрольной проработки на сырье, новые блюда, разморозку, переработку и т.д.
• Особенности определения услуг «Шведского стола». Посещение ресторана с обслуживанием «Шведский стол».
4. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании.
• Документальное оформление движения сырья и товаров в кладовой.
• Отчетность кладовщика, организация аналитического и синтетического учета товаров и тары в кладовой.
• Инвентаризация продуктов и тары.
• Товарные потери, порядок их оформления, списания и учета.
• Документальное оформление операций производства, отчетность по кухне.
• Ограничение в учете операций производства, учет реализации готовой продукции.
• Отчетность по буфетам, барам, мелкой рознице.
• Административная ответственность персонала в области обеспечения качества продуктов, правил торговли, государственной дисциплины цен.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.