Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • Семинар комплексно рассматривает вопросы руководителей и специалистов субъектовых ветеринарных служб, отвечающих за безопасность и ветеринарный контроль за пищевой продукции. Cеминар Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный контроль

    Для кого

    руководители и специалисты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.


    Программа

    ПРОГРАММА СЕМИНАРА (6 дней):

    1. Ветеринарное законодательство на современном этапе. Реформирование структуры ветеринарной службы в связи с вступлением России в ВТО.
    2. Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в странах ЕС. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.
    3. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции.
    4. Ускоренные методы и экспресс-тесты выявления патогенных микроорганизмов.
    5. О проектах Федеральных законов «Специальный технический регламент» для перерабатывающих предприятий. Работа закона о «Техническом регулировании».
    6. Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.
    • Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.
    • Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.
    7. Деятельность Роспотребнадзора в области обеспечения безопасности рыбной и мясной продукции на современном этапе.
    8. Эпизоотическая ситуация в мире и Российской Федерации. (Глобальная эпизоотология).
    9. Посещение Санкт-Петербургской Горветстанции.
    • Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга.
    • Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Роль, цели и задачи в условиях реформирования.
    • Организация работы отдела ветсанэкспертизы (ведение методической работы, разработка должностных инструкций и др.).
    • Ветконтроль в мелкорозничной торговле.
    • Утилизация биологических отходов.
    10. Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов. Практические занятия в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ведущем рынке Санкт-Петербурга.
    11. Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.
    12. Финансовый менеджмент ветеринарных служб.
    • Финансовое планирование. Оптимизация финансовых потоков.
    • Анализ экономической эффективности предпринимательской деятельности.
    Управление налоговыми платежами.
    • Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.
    • Налоговое планирование и контроль за правильностью исчислений и своевременной уплаты налоговых платежей.
    13. Госзаказ. Планирование закупок оборудования, расходных материалов и др.
    14. Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.
    15. Правовые вопросы управления юридическим лицом.
    • Правовое регулирование коммерческой деятельности. Договорная работа.
    • Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор.
    • Материальная и другие виды ответственности наемных работников, в том числе руководителей.
    16. Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения  в конфликтных ситуациях.
    17. Круглый стол. Обмен опытом.

    Всем участникам семинара выдается Свидетельство об участии в семинаре.
    Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.