Код 83809
-
Контрафактная продукция представляет собой серьёзную угрозу безопасности и надежности производимых на предприятиях ОПК изделий. В условиях жестких требований к качеству защита от фальсифицированной и некондиционной продукции становится приоритетной задачей. В программе комплексный подход к защите от контрафакта и некондиционной продукции, включающий организационные, технические и правовые меры
Для кого
Для специалистов предприятий (организаций), формирующих договорные отношения на этапе преддоговорной работы, специалистов подразделений закупок, подразделений отдела технического контроля предприятия, подразделений верификации (входного контроля)
Анонс программы
- Угрозы, связанные с контрафактной продукцией в ОПК. Правовые и технические меры защиты. Рекомендации по внедрению системы защиты от контрафакта и некондиционной продукции.
- Технические меры. Системы маркировки и идентификации. Внедрение современных технологий для отслеживания подлинности продукции.
- Разработка и внедрение стандартов контроля качества на всех этапах производства.
- Аудит поставщиков. Проведение проверок и аудитов поставщиков на предмет соблюдения стандартов.
- Создание внутренней службы контроля. Разработка стратегии реагирования. Создание плана действий в случае выявления контрафактной продукции.
- Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации.
- Система защиты от фальсификата и контрафакта.
- Методы приобретения аутентичных материалов.
- Методы и технологии защиты от применения контрафакта и фальсификата на предприятиях, производящих оборонную продукцию.
- Риски применения фальсификата и контрафакта электронных изделий. Противодействие распространению контрафактной и фальсифицированной продукции в области машиностроения.
- Экспертиза контрафактной продукции.
- Вопросы продажи контрафактной продукции с позиции уголовного права.
- Организация защиты от контрафакта и фальсификации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. ГОСТы, которые защищают производителя ОПК от фальсификата и ГОСТы, которые защищают конечного потребителя от покупки фальсификата. В чем разница и с чего начать внедрение. Отличия работы с браком и работы с фальсификатом и контрафактом. Какие процедуры необходимо внедрить в организации для защиты от фальсификата и контрафакта. Как отличить фальсификат от аутентичной продукции, если внешних отличий нет. Ответственность поставщика контрафактных изделий (КИ) за поставку контрафакта или фальсификата. В каких случаях необходимо согласовывать с Министерством обороны и Минпромторгом перечень КИ иностранного производства при выполнении ГОЗ. Какие документы регламентируют порядок закупки КИ иностранного производства в рамках ГОЗ. На какие заказы не распространяются требования МО и Минпромторга по закупке импортной элементной базы.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Условия участия:
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
ср. 26 ноя — пт. 28 ноя 2025
Перейти на страницу очного курса
Курс также состоится в нашем учебном центре. Очные занятия идут параллельно с онлайн-курсом.

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
О формате
Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».