Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар посвящен вопросам управления, обслуживания, технологическим процессам производства в ресторане. Cеминар Ресторан XXI века. Знакомство с опытом работы ресторанов Санкт-Петербурга Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса
Для кого
директора, менеджеры предприятий общественного питания.
Программа
Семинар проводят ведущие специалисты ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга.
Перед Вами откроют двери лучшие рестораны нашего города.Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. История ресторанного бизнеса в России.
2. Психология делового общения: профессионально-важные качества руководителя; конфликтные ситуации и методы их решения.
3. Структура управления рестораном: технологическая и техническая подготовка производства к обслуживанию; технико-экономическое планирование; учет и финансовая деятельность; техническое и продовольственное снабжение; экономический анализ производственно-финансовой деятельности предприятия.
4. Управление персоналом.
Кадровая политика: цели управления персоналом; кадровое планирование.
Подбор и обучение персонала: требования к персоналу предприятий общественного питания; методы диагностики профессиональной пригодности работников.
Экономическая эффективность управления персоналом.5. Ресторанный сервис.
Мерчандайзинг: изобретательность в оформлении и подаче кушаний и напитков; блюда от шеф-повара; шоу-китчен – приготовление блюд на глазах у посетителей; выставка десертов и свежих фруктов; красочная выставка вин.
Посещение ресторанов Санкт-Петербурга.
Кейтеринг (выездное обслуживание клиентов): кейтеринг в помещении; кейтеринг вне помещения; приготовление блюд на территории заказчика.6. Оформление меню и винной карты.
- основные принципы составления меню;
- специальные меню;
- меню от дореволюционных времен до наших дней.7. Мастер-класс по приготовлению блюд для банкетов и фуршетов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.