Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Семинар посвящен вопросам организации ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции, экономико-правовым вопросам ветеринарных служб; включает посещение горветстанции. Cеминар Организация деятельности ветеринарных служб. Ветеринарный
Для кого
руководители и специалисты субъектовых ветеринарных служб и все заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Ветеринарное законодательство Российской Федерации.
Опыт соблюдения и применения в субъекте РФ.2. Совершенствование защиты прав потребителей и обеспечение безопасности пищевой продукции в РФ. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС. Реализация положений ФЗ «О техническом регулировании» в части производства пищевой продукции.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе, ее особенности в переходный период.
4. Организация производственного ветеринарного контроля на мясоперерабатывающем предприятии.
Методы оценки качества поступающего мясосырья и выпускаемой продукции.
Участие ветеринарной службы во внедрении системы ХАССП на предприятии.5. Организация работы ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Опыт работы Противоэпизоотических комиссий. Ветконтроль в мелкорозничной торговле. Утилизация биологических отходов.
6. Организация государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции на продовольственных рынках. Материально-техническое оснащение лаборатории, номенклатура дел, организация рабочих мест и др. Ветсанэкспертиза сопроводительных документов.
7. Ветеринарный контроль экспорта-импорта продуктов и сырья животного происхождения на границе и транспорте. Взаимодействие с таможенной службой.
8. Переадресовка импортного сырья по регионам России и оформление сопроводительных документов.
9. Финансовый менеджмент ветеринарных служб.
Финансово-экономический анализ отдельных видов деятельности.
Особенности налогообложения платных ветеринарных услуг.
Госзаказ. Закупки оборудования, расходных материалов и др.
Порядок проведения аудиторских проверок.10. Правовые вопросы деятельности.
Правовой статус ветеринарных учреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.
Вопросы взаимодействия федеральных и субъектовых служб.
Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.
Работа с органами прокурорского надзора и службой судебных приставов.
Порядок взаимодействия с контролирующими органами и периодичность проверок.
Договорная работа.
Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.11. Структура делового общения. Коммуникативные приемы. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
12. Посещение ветеринарной станции и лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке. Встреча со специалистами. Обмен опытом.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа в незабываемую пору петербургских белых ночей.