Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
На семинаре рассматриваются вопросы управления персоналом, правового обеспечения деятельности заведующих производством, а также организацию производства и обслуживания с демонстрацией накрытия столов и проведения мастер-классов по приготовлению и
Для кого
шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа
В программу семинара, помимо лекционных занятий, включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.
1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.
Должностные инструкции персонала.
Профессиональная этика.
Основы конфликтологии.2. Управление персоналом.
Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
Жизненный цикл организации и товара.3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
Договора о материальной ответственности:
- основные требования к форме и содержанию договоров;
- ошибки при заключении договоров.
Договорные отношения с контрагентами.
Основы законодательства о труде и об охране труда.4. Ценообразование.
Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.
Политика формирования цен на готовую продукцию.
Учет и отчетность производственной деятельности.5. Организация производства.
Современные формы организации и контроля производства:
- принципы рациональной организации труда повара;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- охрана труда; санитария и гигиена.
Меню, их разновидность и особенность:
- принцип формирования меню;
- составление технологических карт на блюда;
- профессиональная терминология;
- дизайн меню.
Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.6. Организация обслуживания.
Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.
Обслуживание приемов и банкетов.
Тематические столы.7. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
Технологическое оборудование.
Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.8. Мастер-класс:
- современные технологии приготовления блюд;
- художественная эстетика оформления блюд.Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.