Готов учебный план на 2026 год

Расписание курсов по всем отраслевым направлениям — в одной брошюре.

Скачать>>
  • На семинаре рассматриваются вопросы управления персоналом, правового обеспечения деятельности заведующих производством, а также организацию производства и обслуживания с демонстрацией накрытия столов и проведения мастер-классов по приготовлению и

    Для кого

    шеф-повара и заведующие производством предприятий общественного питания.


    Программа

    В программу семинара, помимо лекционных занятий, включены: посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга, мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд.

    1. Этика делового общения. Работа с персоналом производства.
    Должностные инструкции персонала.
    Профессиональная этика.
    Основы конфликтологии.

    2. Управление персоналом.
    Мотивация, планирование, контроль, регулирование в процессе управления.
    Жизненный цикл организации и товара.

    3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством.
    Договора о материальной ответственности:
    - основные требования к форме и содержанию договоров;
    - ошибки при заключении договоров.
    Договорные отношения с контрагентами.
    Основы законодательства о труде и об охране труда.

    4. Ценообразование.
    Нормативно-правовая база ценообразования (калькуляция блюд) в общественном питании.
    Политика формирования цен на готовую продукцию.
    Учет и отчетность производственной деятельности.

    5. Организация производства.
    Современные формы организации и контроля производства:
    - принципы рациональной организации труда повара;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - охрана труда; санитария и гигиена.
    Меню, их разновидность и особенность:
    - принцип формирования меню;
    - составление технологических карт на блюда;
    - профессиональная терминология;
    - дизайн меню.
    Услуги общественного питания с учетом отечественного и зарубежного опыта.

    6. Организация обслуживания.
    Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания.
    Обслуживание приемов и банкетов.
    Тематические столы.

    7. Оснащения предприятий общественного питания. Посещение фирм-производителей.
    Технологическое оборудование.
    Мастер-класс по работе на пароконвектомате.
    Новые образцы посуды, инвентаря. Моющие средства.

    8. Мастер-класс:
    - современные технологии приготовления блюд;
    - художественная эстетика оформления блюд.

    Семинар проводят ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.