• Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы

    Для кого

    для бухгалтеров предприятий общественного питания открытой сети, их заместителей


    Краткое описание

    1. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, физлиц. Бухгалтерский учет, первичные документы, налоги.
    2. Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
      • Учет затрат по выпуску собственной продукции. Составление плана-меню. Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка.
      • Учет сырья и готовой продукции на производстве. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативы.
      • Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
      • Учет розничной выручки. Планы ФНС по усилению контроля за оборотом наличных средств.
      • Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
      • Списание просроченных продуктов.
      • Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
    3. Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
      • Учет оборудования и инвентаря. Посуда, форменная одежда в общественном питании.
      • Учет транспортных расходов.
      • Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
    4. Основные средства.
    5. Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.
    6. Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания с учетом последних изменений налогового законодательства. Налог на прибыль организаций. НДС.
    7. Специальные налоговые режимы в общепите: УСН, ЕНВД.
    8. Управленческий учет затрат в предприятиях общепита. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия.
    9. Процедуры государственного контроля и надзора. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

    Профессиональные бухгалтеры-члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.

    Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:
    • копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России;
    • копию членского билета ИПБ России.

    Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 31 200 руб.