• Курс повышения квалификации направлен на практическую реализацию и интеграцию требований ТР ТС 021, принципов ХАССП, требований ISO 22000/FSSC 22000 и методических рекомендаций Роспотребнадзора, в рамках подготовки к проверкам и оценке системы менеджмента пищевой безопасности (СМБПП)

    Для кого

    для руководителей пищевых предприятий; руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции


    Краткое описание

    Краткое описание:

    • Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов.
    • Требования первого стандарта серии ISO 22000, ISO 22000:2005, а также рекомендации по переходу на новую версию ISO 22000.
    • Разработка системы HACCP.
    • ППУ - программы предварительных условий для производства безопасной пищевой продукции.
    • Проведение внутреннего аудита СМБПП.
    • Подготовка к проверкам контролирующими органами.
    • Проведение аудита поставщиков и ритейлеров.
    • Оценка подлинности пищевой продукции и методы обнаружения фальсификата.


    Курс разработан при участии экспертов в области российских и международных стандартов качества и безопасности пищевой продукции, российского представительства французской национальной организации по стандартизации AFNOR (г. Москва).


    Об окончании курса выдаются два документа:

    • Сертификат о прохождении обучения в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015);
    • Сертификат выданный представительством французской национальной организации по стандартизации AFNOR (г. Москва).