Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 36024

  • Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли

    Для кого

    для технологов, руководителей производств, начальников смен, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, кулинарных цехов, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудованием для мясоперерабатывающих предприятий, а также всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    Полученные знания позволят:

    • Организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья.
    • Контролировать качество сырья и полуфабрикатов.
    • Контролировать качество готовой продукции при производстве мясных изделий.
    • Обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах.
    • Планировать выполнение работ и основные показатели производства.
    • Вести организацию работы коллектива.
    • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

    Основные темы:

    • Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
    • Организация электронного документооборота.
      • Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ; Письмо Минсельхоза России от 10.03.2016 № ДХ-25-27/2597. С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится исключительно в электронной форме.
      • Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Приказ Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648. Расширение перечня с 1 января 2018 г.
    • Управление качеством и безопасностью продукции.
    • Технология производства изделий из мяса и мясопродуктов.
    • Оборудование для мясоперерабатывающих производств.
    • Технологии хранения и транспортировка продукции.