• Свежая информация о тенденциях развития отрасли. Обновленные технологические инструкции. Консультации по внедрению системы ХАССП. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора. Новые идеи для развития производства. Мастер-класс по выпечке

    Для кого

    для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества


    Программа

    Нормативные требования и документы. Контроль производства.

    • Требования к техническому регулированию отрасли в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО).
    • Практика применения Технических регламентов Таможенного Союза в отрасли: актуальные комментарии.
    • Подтверждение соответствия пищевой продукции в рамках технического регулирования Таможенного Союза.
    • Стандартизация продукции хлебопекарного производства. Государственные стандарты хлебопекарной отрасли.
    • Нормативные документы по производству хлебобулочных изделий.
    • Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

    Управление качеством и безопасностью продукции.

    • Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов».
    • Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
    • Консультации по внедрению системы.

    Техническая и технологическая модернизация производства.

    • Комплексные механизированные линии.
    • Расстойно-печные агрегаты.
    • Экономический эффект внедрения современных складских систем, оборудования для производства и транспортирования сырья, учета ингредиентов.
    • Техническое оснащение тарного и бестарного хранения муки.

    Технологические инструкции.

    • Приготовление теста для хлебобулочных изделий.
    • Нормирование выхода изделий.
    • Производство хлебобулочных изделий (в том числе с удлиненным сроком хранения на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
    • Использование сухих композиций.
    • Приготовление и применение заквасок.

    Новые ингредиенты.

    • Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи в хлебопечении. Улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
    • Опары, закваски. Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок. Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
    • Сырье, стабилизирующее качество бисквитного, песочного теста.
    • Глазури, посыпки.

    Современные технологии производства хлебобулочных изделий.

    • Низкотемпературные технологии. Технология шоковой заморозки. Особенности производства хлебобулочных изделий из замороженного теста.
    • Использование ржаной муки в производстве хлебобулочных изделий.
    • Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
    • Производство хлеба со злаками,натуральными наполнителями.
    • Безглютеновый хлеб.
    • Технологическая оценка качества муки.

    Также в программе:

    • Выездной мастер-класс по выпечке хлеба.
    • Круглый стол по обмену опытом между участниками семинара.