Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
К отрасли пищевого производства применяется внушительный перечень стандартов, несоблюдение которых грозит нарушителям санкциями — от штрафа до закрытия предприятия. Пристально следя за технологией, производители зачастую забывают о не менее важных требованиях к гигиене и санитарии. Полученные на вебинаре знания помогут успешно пройти проверки контролирующих органов и укрепить репутацию на рынке пищевого производства
Программа
Курс включает в себя
- 4 дня — 4 модуля
- 16 часов видеоуроков — интерактивных трансляций
- 8 часов практических заданий
- итоговое тестирование
- удостоверение о повышении квалификации
- возможность приобретения как всего курса, так и каждого блока в отдельности
Программа вебинара
Модуль I. Современные требования к пищевым производствам
- Современные санитарно-гигиенические требования на пищевых производствах. Нормативная документация. Стандарт ISO 22000. Программа проведения производственного контроля.
- Виды загрязнений и их источники на пищевых производствах. Микробиологические загрязнения. Химические загрязнения. Физические или механические загрязнения.
Модуль II. Дезинфицирующие средства и моющие средства
- Дезинфицирующие средства. Методы санитарной обработки. Характеристика идеального дезинфектанта. Действие дезинфицирующих веществ на клетки микроорганизмов. Классификация химических дезинфицирующих веществ. Основы правильного выбора и применения средств дезинфекции.
- Профессиональные моющие и чистящие средства. Особенности профессиональных моющих и чистящих средств для пищевой промышленности. Основные этапы моющего процесса. Рабочие растворы. Классификация химических очистителей. Выбор химического очистителя.
- Выбор дезинфектантов и химических очистителей в зависимости от характера загрязнений и материала поверхности. Техника безопасности при работе с химическими очистителями и дезинфектантами. Правила работы с профессиональными моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами.
Модуль III. Личная гигиена персонала
- Санитарно-гигиенические требования к поведению персонала на пищевом производстве.
- Рабочая одежда и средства индивидуальной защиты.
Модуль IV. Технологии дезинфекции и уборки
- Организация процесса дезинфекции и уборки на пищевом производстве. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом производстве. Последовательность санитарно-гигиенических мероприятий. Современные методы организации дезинфекции. Тестирование результатов санитарной обработки. Оценка качества проведенных санитарно-гигиенических мероприятий. Роль микробиологической лаборатории в реализации программы производственного контроля. Факторы, влияющие на процесс уборки.
- Особенности дезинфекции и мойки на различных пищевых производствах: по переработке молока, по переработке мяса и птицы, по переработке рыбы и морепродуктов, по переработке овощей и фруктов, по производству напитков, на предприятиях общественного питания, торговли, в продовольственных супермаркетах. v
- Оборудование для профессиональной уборки на пищевых производствах. Оборудование для очистки поверхностей. Установки для мойки инвентаря и мелких деталей. Таромоечные машины. Циркуляционная мойка. Уборочная техника для полов. Выбор уборочного оборудования.
- Профессиональный уборочный инвентарь для пищевых производств, цветовое кодирование. Пути повышения долговечности и снижения финансовых расходов. Выбор профессионального уборочного инвентаря.
- Уборка как бизнес-процесс.