• Технологи кондитерских предприятий Санкт-Петербурга поделятся опытом производства сахаристых и мучных кондитерских изделий. Участники курса рассмотрят технологии производства сахаристых, шоколадных и мучных кондитерских изделий, рецептуры кондитерских изделий, основы и принципы HACCP

    Для кого

    Для технологов и инженеров-технологов кондитерских производств, директоров по качеству, заведующих производством


    Программа

    1. Биохимия зерна и зернопродуктов. Химический состав и строение зерновки. Классификация зерна и муки в соответствии с НД. Традиционные и современные методы оценки качества муки. Управление хлебопекарными свойствами муки. Составление собственной спецификации для поставщиков муки и зернопродуктов.
    2. Современные жировые продукты для производства МКИ, сдобных и слоеных изделий. Маргарины, жиры специального назначения, шортенинг. Правила подбора жировых ингредиентов.
    3. Углеводы в технологии МКИ. Сахара и сахарозаменители, сиропы. Теория растворов.
    4. Основы технологий кондитерских изделий. Основное и дополнительное сырье, его технологические свойства и влияние на качество готовых изделий.
      • Технология производства сахаристых кондитерских изделий.
      • Производство шоколадных изделий. Сырье для производства шоколада. Виды шоколада. Какао продукты и их заменители. Сахарное и жировое поседение.
      • Технология производства мучных кондитерских изделий. Основные виды полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий: песочные, бисквит и т.д. Особенности технологического процесса.
    5. Расчет рецептур кондитерских изделий. Простые (однофазные) и сложные рецептуры. Расчет рабочих рецептур, пищевой ценности. Расчет рецептур кондитерских изделий, влияющих на калорийность и процентное содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы) в готовой продукции.
    6. Организация производства и технология слоеных изделий. Дрожжевая и бездрожжевая слойка. Основное и дополнительное сырье. Оборудование. Современные жировые продукты для хлебопечения (сдобных и слоеных изделий).
    7. Основы и принципы HACCP. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, общие требования ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2019; контроль внедрения системы ХАССП на предприятии.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 43 600 р.

    Подробная информация здесь >