• Практика эффективной организации работы в клининге, алгоритмы проведения работ, применение новых систем уборки, средств и материалов, дезинфекция, импортозамещение

    Для кого

    Для руководителей и специалистов клининговых компаний, клининговых служб предприятий, менедже-ров объектов, технологов, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Профессиональная уборка. Нормативные и регламентирующие документы.
    2. Взаимодействие заказчика, подрядчика и исполнителей. Пути увеличения прибыли и повышения удовлетворенности клиентов.
    3. Заключение договоров на оказание услуг по ежедневной уборке и специализированным работам. Алгоритм заключения договоров. Содержание договоров. Решение конфликтных ситуаций. Алгоритм расчёта стоимости уборки.
    4. Организация уборочных работ на объекте: разовых и на постоянной основе. Планирование и расчёты уборки. Алгоритм действий сотрудников компании, задействованных прямо и опосредованно к процессу организации уборочных работ.
    5. Составление программы уборки и программы контроля качества. Алгоритм подготовительных действий для оформления программы контроля качества. Оформление внутренней технической документации. Расчёт необходимого количества персонала. Расчёт моющих и дезинфицирующих средств. Расчёт необходимого количества инвентаря, оборудования и протирочных материалов.
    6. Подбор персонала. Основные проблемы и тенденции. Алгоритм организации поиска и подбора персонала. «Эффективный сотрудник» — основные признаки.
    7. Обучение персонала. Виды обучения и значение. Организация эффективного обучения. Наставничество в обучении. Система мотивации/демотивации персонала. Порядок и значение ведения чек-листов.
    8. Введение нового сотрудника в работу. Вводный обучающий курс. Знакомство с внутренней документацией: стандарты, регламенты, техническая документация. Стажировка. Вводная аттестация. Организация рабочего места нового сотрудника. Наставничество во время стажировки. Знакомство с участком, личным шкафчиком, получение ТМЦ и начало самостоятельной работы. Значение технологических карт. Основные причины увольнения новых сотрудников.
    9. Профессиональные химические очистители и дезинфектанты. Современные доступные средства уборки. Отличие от бытовой химии. Особенности и преимущества использования. Принципы подбора и обязательные условия. Факторы, влияющие на качество удаления загрязнений очистителем. Влияние ПАВна качество уборки и безопасность. Щелочные и кислотные моющие средства, концентрация: показатель PН. Выбор моющего средства с учётом характера загрязнения. Материаловедение. Принцип удаления загрязнений с использованием профессиональных очистителей. Разведение моющих средств. Хранение моющих средств. Моющие средства и дезинфектанты. «Критические точки». Средства по уходу за убираемыми поверхностями.
    10. Правила техники безопасности при использовании профессиональных химических средств.
    11. Мастер-класс: практика применения новых систем уборки, средств и материалов.
    12. Принципы организации комплексной уборки: основная и поддерживающая. Отличия основной уборки от поддерживающей. Основные ошибки, совершаемые организаторами уборочных работ. Обзор уборки помещений различного назначения. Используемые методы и приёмы. Инвентарь и оборудование.Используемые химические очистители и дезинфектанты.
    13. Принципы организации разовых и периодических работ на объекте. Организация, учёт и контроль качества.
    14. Программа контроля качества. Виды контроля, значение. Влияние качественного контроля на улучшение оказания услуг по уборке.
    15. Обсуждение практических ситуаций в клининге. Обмен опытом, ответы на вопросы.

    На этом курсе можно получить свидетельство на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 37 600 р.

    Подробная информация здесь >