• Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии с учетом требований ISO 22000, принципов HACCP (ХАССП) и технических регламентов ТС (ТР ТС), практика внутренних аудитов СМБПП

    Для кого

    для руководителей пищевых производств, технологов и специалистов по качеству и безопасности предприятий - производителей пищевой продукции и всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    • Современное законодательство в области качества и безопасности пищевых продуктов. Обзор последних изменений.
    • Составление плана внутреннего аудита пищевой безопасности с учетом требований ХАССП и ИСО 22000. Чек-лист внутреннего аудитора. Документированная процедура внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
    • Методика проведения внутренних проверок на пищевом предприятии. Стандарт ИСО 19011:2011 "Руководящие указания по аудиту систем менеджмента".
    • Методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
    • Проведение интервью. Разработка вопросника внутреннего аудита СМБПП.
    • Формулирование несоответствий и подготовка отчетов СМБПП. Действия после аудита.

    Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:

    • Тренинг: психологические аспекты проведения аудитов.
    • Деловые игры. Пример проведения внутреннего аудита СМБПП.
    • Практикумы по документированию мероприятий СМБПП. Шаблоны и образцы документов.
    • Круглый стол по теме: особенности и отличия проведения внутренних аудитов на пищевых предприятиях.
    • Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации.
    • Обучение проводит эксперт-практик с большим опытом проведения внутренних аудитов СМБПП, внедрения ISO 22000 и системы ХАССП на пищевых предприятиях.