• Курс поможет подготовиться к изменениям и переходу на новую версию стандарта ISO 22000 (проект 2018 г.), разработать и внедрить СМБПП, план ХАССП, ППК, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки

    Для кого

    Для руководителей пищевых предприятий; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; внутренних аудиторов ISO 9001 и ISO 22000, участников группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий


    Краткое описание

    В программе:

    • Современное законодательство и нормативная документация в области качества и безопасности пищевого производства, в соответствии с которыми осуществляются управление безопасностью пищевой продукции.
    • Практика применения требований ТР ТС на пищевую продукцию, продовольственное сырье и упаковку.
    • Новые правила организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС Меркурий.
    • Переход на риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов. Методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по проведению мероприятий по профилактике основных пищевых заболеваний. Pest control.
    • Ознакомление с изменениями в стандартах ISO 22000:2018 и схемы сертификации FSSC 22000 (версия 4). Актуальные требования стандартов ISO 22000, ISO 22000:2005, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ISO/22002-1 (PAS 220), ISO 9001:2015.
    • Методические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
    • Практика внутренних аудитов СМБПП. Стандарт ИСО 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента».
    • Методика проведения внутренних проверок на пищевом предприятии и действий после аудита.
    • Документация СМБПП и документированные процедуры внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
    • Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии с учетом требований ISO 22000, принципов ХАССП и ТР ТС.

    Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:

    • Деловые игры. Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП.
    • Практика проведения внутреннего аудита СМБПП.
    • Практикумы по документированию мероприятий СМБПП. Шаблоны и образцы документов.
    • Тренинг: подготовка персонала пищевого предприятия к проверкам и оценке системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
    • Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации.

    Производственные экскурсии:

    • Производственная экскурсия на пищевое предприятие — крупнейший завод производитель товаров народного потребления в России.
    • Экскурсия в аккредитованную испытательную лабораторию: контроль качества, экспертизы, испытания и подтверждение соответствия пищевых продуктов.

Можно вас на секунду?

Расскажите, для кого вы ищете обучение?

Для себя

Для сотрудника

Я здесь случайно

Ответить