• Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции

    Для кого

    для директоров пищевых предприятий, директоров по качеству и пищевой безопасности; руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов группы ХАССП ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции


    Краткое описание

    Большое внимание уделяется практике применения гигиенических решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию.

    • Обзор последних изменений и нововведений законодательства, регулирующего деятельность предприятий пищевой продукции.
    • Практические рекомендации по прохождению проверок и оценка процессов на соответствие принципам ХАССП Роспотребнадзором.
    • Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов СМБПП, определение контрольных критических точек (ККТ).
    • Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы.
    • Обзор современного оборудования, инвентаря и профессиональных моющих дезинфицирующих средств. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от характера загрязнений.
    • Рекомендации по управлению и формированию группы ХАССП, внедрение ее в производственную систему. Методика адаптации персонала к нововведениям.
    • Методика производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.